Não gosta de berinjela? Leia este artigo e mude de ideia!
A Berinjela não te faz mal algum, pelo contrario te proporciona saúde!
Não quer ler? vá ate o final temos vídeo explicando!
A berinjela é um legume rico em água e potentes antioxidantes que atuam no organismo prevenindo doenças do coração e diminuindo o colesterol.
Além disso, ela tem poucas calorias e pode ser usada em diversas receitas como pizzas, lasanhas, saladas e refogados, auxiliando em dietas de emagrecimento. Ao incluir a berinjela na sua alimentação diária ira ter proporcionar:
1-Prevenir doenças cardíacas, por ser rica em antocianina, um antioxidante potente que está presente na sua casca roxa;
2-Reduzir o colesterol ruim, por conter o antioxidante nasunina;
3-Evitar a formação de aterosclerose, por controlar os níveis de colesterol no sangue;
4-Melhorar a circulação sanguínea, por promover a saúde dos vasos;
5-Ajudar a emagrecer, por ser pobre em calorias;
6-Prevenir anemia, por ser fonte de ácido fólico, vitamina que estimula a produção de células do sangue
Para obter esses benefícios, deve-se consumir meia berinjela diariamente.
evitar usar como acompanhamento em pratos fritos, pois ela absorve muita gordura.
procure saber como fazer o suco de berinjela para baixar o colesterol.
A berinjela deve ser consumida grelhada, assada ou cozida para uma melhor absorção de nutrientes.
DICA: Quanto maior for a berinjela ela costuma ter um sabor amargo. Para remoer é so colocar um pouco de sal nas rodelas de berinjela e deixando agir por 20 ou 30 minutos. Após esse periodo de tempo lave se seque , podendo assim cozinhar ou fritar logo após esse processo.
ATENÇÃO: Quando consumida em excesso, acima de 3 berinjelas por dia, pode causar efeitos colaterais como enxaqueca, diarreia, desconforto e dores abdominais.
Para mais informações assista:
Fonte no Youtube: Wars Saúde e Tecnologia
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